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Sachliteratur

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verfügbar

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Stadtbücherei
Autor:Krauß, Irene
Titel:Seelen, Brezeln, Hungerbrote
Titelzusatz:Brotgeschichte(n) aus Baden und Württemberg
Verfasserangabe:Irene Krauß. Hrsg. vom Museum der Brotkultur in Ulm
Erschienen:Ostfildern : Thorbecke, 2007. - 199 S.. - Ill. - 24 cm
ISBN13:978-3-7995-0222-1
Einband:kart.
Preis:19,90 Euro
Standort:Xeo 240 Krau
Schlagwort(e):Brotbacken ; Kochbuch
Annotation:Durch die Geschichte von Baden und Württemberg zieht sich eine reiche Vielfalt von Brotsorten. Neben den bekannteren Brotsorten erleben auch regionale Gebäckspezialitäten wie Reutlinger Mutscheln, Langenburger Wibele, das Ulmer Zuckerbrot oder der Crailsheimer Horaffe eine Renaissance. Irene Krauß berichtet von diesen und anderen Spezialitäten, ihrer Herkunft und Geschichte, von fahrenden Brezelverkäufern im Mittelalter und dem Betrieb der Backhäusle einst und jetzt.

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