Sprache


E-Book

Status
online

Zweigstelle
Onleihe
Onleihe 24/7
Autor:Michel, Stefan
Titel:Fleisch fürs Klima
Titelzusatz:Ein neuer Blick auf Artenschutz, Tierhaltung und nachhaltige Ernährung
Erschienen:oekom verlag, 2023. - 280 S.
ISBN13:978-3-9872621-8-0
EAN:9783987262180
Standort:Online-Bibliothek
Interessenkreis:ebook
Zusammenfassung:Landwirtschaftliche Tierhaltung führt zu enormen Umweltproblemen und CO2-Emissionen - schließt Fleischkonsum Klimaschutz also grundsätzlich aus? Nein, sagt Stefan Michel: Fleisch essen kann nachhaltig sein, solange man Maß hält, der Massentierhaltung Lebewohl sagt und das Fleisch von Weidetieren stammt. Denn Rinder, Schafe und Ziegen in Freilandhaltung ernähren sich von Gras, das vor Ort wächst, und erhalten so artenreiches Weideland, das ebenso viel CO2 speichert wie Wälder. Ein Buch, das mit gängigen Mythen aufräumt, differenziert argumentiert und eine neue Perspektive für eine klimafreundliche Ernährung eröffnet.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
50606792 Onleihe Online-Bibliothek online

In meinem Konto anmelden.