Sprache


Sachliteratur

Status
verfügbar

Zweigstelle
Stadtbücherei
Sonderstandort:
Nachhaltigkeit - OG
Autor:Heinis, Monika; Kunze, Cornelia; Weber, Steffi
Titel:Ernährung - gesund und nachhaltig
Stücktitel:4433
Verfasserangabe:Monika; Kunze, Cornelia; Weber, Steffi Heinis
Erschienen:Hamburg : Verl. Handwerk u. Technik, 2017. - 152 S.. - zahlr. Ill. (farb.)
ISBN13:978-3-582-04433-4
Einband:KT
Preis:14,90 Euro
Standort:Vcl Hein
Schlagwort(e):Ernährung ; Nachhaltigkeit ; Gesunde Ernährung ; Lebensmittel ; Nährstoffe ; Energie ; Krankheiten ; Lebensmittelverderb ; Hygiene ; Lebensmittelrecht ; Essstörungen ; Übergewicht ; Adipositas ; Diabetes mellitus ; Fettstoffwechselstörungen ; Gicht ; Hyperurikämie ; Lebensmittelunverträglichkeiten ; Schilddrüse ; Jod ; Osteoporose ; Alkoholismus ; Klimawandel
Annotation:Nachhaltige und gesunde Ernährung ist in aller Munde, sie ist Unterrichtsinhalt in vielen Schulformen und Ausbildungsgängen von der Berufsfachschule bis zum Fachbereich Oecotrophologie. So enthält dieser Wissensspeicher alle Fakten, die zu einer klassischen Ernährungslehre gehören, aus der Perspektive der Nachhaltigkeit und Gesundheit. Auf Impulsfragen wie • Eine nachhaltige Ernährung - was ist das? • Was steckt hinter einer gesunden Ernährungsweise? • Was bedeutet eine ausgewogene, bedarfsdeckende Ernährung? • Und sieht diese beim Säugling genauso aus wie beim älteren Menschen? gibt es in diesem Werk fundierte Antworten, Hintergründe und Fakten. Ergänzend werden einige globale Probleme unserer Zeit beleuchtet wie z.B. Übergewicht und Klimawandel - viele haben einen direkten oder indirekten Bezug zur Ernährung.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
17015310 Stadtbücherei Details verfügbar
 Reservieren

In meinem Konto anmelden.