Sprache


Sachliteratur

Status
verfügbar

Zweigstelle
Stadtbücherei
Titel:Kulinarische Streifzüge durch Schwaben
Beteiligte:Gerhard, Frank
Reihe/Zeitschrift:(Kulinarische Streifzüge)
Verfasserangabe:Frank Gerhard
Erschienen:Künzelsau : Sigloch Ed., 1979. - 202 S. : überw. Ill. (farb.), Kt.
ISBN13:978-3-8003-0131-7
Einband:fest geb.
Standort:Xeo 211 Kuli
Schlagwort(e):Kochbuch ; Schwaben
Annotation:Es gibt nicht viele Rezepte, die sich exakt einer Landschaft oder einem Volksstamm zuordnen lassen. Meistens sind die Grenzen mehr oder weniger fließend. Oft kennt man ein und dasselbe Gericht in anderen Ländern unter anderem Namen. Schon aus diesem Grund wollten wir nicht den Versuch machen, nur ein Kochbuch mit typisch schwäbischen Gerichten zusammenzustellen, zumal dies auch nicht unbedingt neu gewesen wäre. Also haben wir der schwäbischen Hausfrau in die Küche geschaut, in alten Rezeptbüchern und überlieferten Notizen geforscht, aber auch einen Blick in Topf und Pfanne renommierter Gastronomen im Ländle geworfen. Wir haben einfach schwäbische Gerichte gefunden, die sich wieder steigender Beliebtheit erfreuen. Wir haben auch raffinierte Kompositionen entdeckt, die Können und Erfahrung erfordern. Hinzu fügten wir Wissenswertes zur Geschichte des Landes, Tipps, Anekdoten und Histörchen.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
00839765 Stadtbücherei Xeo 211 Kuli verfügbar
 Reservieren

In meinem Konto anmelden.