Sprache


Sachliteratur

Status
verfügbar

Zweigstelle
Stadtbücherei
Autor:Holler, Christiane
Titel:Geheimnisse der Klosterküchen
Beteiligte:Krobath, Barbara
Verfasserangabe:Christiane Holler. Mit Fotografien von Barbara Krobath
Erschienen:Lizenzausg. - Berlin : Allpart Media, 2011. - 173 S.. - zahlr. Ill.
ISBN13:978-3-86214-035-0
EAN:9783862140350
Einband:fest geb.
Preis:12,95 Euro
Standort:Xeo 29 Holl
Schlagwort(e):Klosterküche ; Kulturgeschichte ; Kochbuch ; Rezepte
Zusammenfassung:In der Klosterküche muss man richtig kochen können: praktisch, handfest und gesund. Klosterköchinnen und -Köche pflegen einen respektvollen Umgang mit Nahrungsmitteln. Alle kochen im Jahreskreis, verwenden heimische Produkten. Es wird nichts leichtfertig weggeworfen und Reste können mit ein paar Tricks zu neuen schmackhaften Speisen verwertet werden. Aus wenigen Zutaten eine gute Mahlzeit zubereiten zu können ist eine große Kunst. Für ihr stimmungsvolles Kochbuch haben Christiane Holler und Barbara Krobath in vielen Klöstern in die Töpfe geschaut und 220 erprobte und verkostete Rezepte liebevoll zusammengestellt. Die herrlichen Fotos führen auf eine Reise zu anheimelnden Orten, in denen alte Traditionen gepflegt werden.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
14007546 Stadtbücherei Xeo 29 Holl verfügbar
 Reservieren

In meinem Konto anmelden.