Sprache


Sachliteratur

Status
verfügbar

Zweigstelle
Stadtbücherei
Titel:Omas Küchen
Beteiligte:Schäflein, Katrin
Titelzusatz:traditionelle schwäbische Rezepte
Verfasserangabe:Katrin Schäflein ...
Erschienen:2. Aufl. - Tübingen : Silberburg-Verl., 2009. - 143 S.. - überw. Ill. (überw. farb.) - 23 cm
ISBN13:978-3-87407-791-0
Einband:fest geb.
Preis:19,90 Euro
Standort:Xeo 211 Omas
Schlagwort(e):Schwaben ; Kochbuch
Annotation:Liebevoll ausgestattetes Kochbuch, in dem 7 Omas aus 7 Regionen in Württemberg ihre besten Rezepte aus der traditionellen schwäbischen Küche verraten. Jede Oma stellt Suppen, Hauptgerichte, Beilagen und Süßspeisen vor. Hier findet man Sauerbraten, Ofenschlupfer, Saure Kutteln, Quittengelee, Spätzle, Rindsrouladen, Apfelmus, Maultaschen, Dampfnudeln, Träubleskuchen, Krautspätzle, Reisbrei, Linsen und Spätzle, Rostbraten, Apfelkuchen, Zwiebelfleisch, Pfitzauf u.v.a.m. Die Arbeitsanleitungen sind kurz und bündig (Kochkenntnisse nützlich) und auf den vielen Begleitfotos findet man weniger die servierbereiten Gerichte als Impressionen aus (älteren) schwäbischen Küchen. Zur schwäbischen Küche siehe auch S. Ruoß: "Schwäbische Küche" (umfangreicher , enthält 300 Rezepte; BA 12/02), "Schwäbisch kochen" (GU-Küchenratgeber; BA 11/05) oder I. Krauß: "Für Leib & Seele" (BA 6/05). In der Region sicher gefragt, ansonsten zusätzlich empfohlen. (2)

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
09011634 Stadtbücherei Xeo 211 Omas verfügbar
 Reservieren

In meinem Konto anmelden.