Sprache


E-Book

Status
online

Zweigstelle
Onleihe
Onleihe 24/7
Autor:Knoller, Rasso
Titel:1000 Places To See Before You Die Österreich
Titelzusatz:Regioführer spezial
Reihe/Zeitschrift:(1000 Places To See Before You Die)
Erschienen:VISTA POINT VERLAG GmbH, 2024. - 384 S.
ISBN13:978-3-96141-792-6
EAN:9783961417926
Standort:Online-Bibliothek
Interessenkreis:ebook
Zusammenfassung:EINLEITUNGWillkommen in ÖsterreichÖsterreich bietet fast alles, was man sich für den perfekten Urlaub wünscht: spektakuläre Natur zum Beispiel hohe Berge im Westen und in der Mitte des Landes Tiefebenen im Osten, klare Bergseen und Wälder in fast allen Höhenlagen. Ob man nun zum Wandern, Bergsteigen, Mountainbiken kommt, im Winter zum Skifahren oder im Sommer zum Baden in einem der vielen Seen wer gern draußen ist, hat mit Österreich das perfekte Reiseland gewählt. Die Alpenrepublik ist aber auch ein Kulturland mit langer Geschichte. Ein Land, das den ganzen Kontinent beeinflusst hat, einmal durch das Kaiserreich der Habsburger und dann durch die Kunst. Mozart, Haydn und die Walzerkomponisten Strauß, die Maler Schiele, Klimt und Kokoschka die Liste österreichischer Künstler von Weltrang ließe sich noch lange fortsetzen. Kein Wunder, dass auch einige der österreichischen Museen zur Weltspitze gehören, etwa das MuseumsQuartier oder das Kunsthistorische Museum. Dies trifft auch auf das Burgtheater und die Staatsoper zu, Häuser, in denen nur die Besten der Besten auf der Bühne stehen. Und auch die Salzburger Festspiele erfahren weltweites Interesse. Kulinarisch ist Österreich ohnehin ganz vorn mit dabei. Schon der Gedanke an Wiener Schnitzel, Tafelspitz, Apfelstrudel oder Kaiserschmarrn lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Die jungen Spitzenköche des Landes geben sich aber nicht damit zufrieden, Großmutters Leckereien einfach zu reproduzieren. Sie nehmen Traditionelles als Grundlage für spannende eigene Kreationen. Regional und ökologisch« die Grundforderungen der modernen Küche, lassen sich in Österreich leicht umsetzen. Mutter Natur ist hier einfach freigiebiger als in vielen anderen Ländern und verwöhnt die Köche mit ausgezeichneten Rohwaren aus Wäldern und Seen, vom Weinberg und von der Alm. Zur speziellen österreichischen Mixtur zählt aber neben Natur, Kultur und Kulinarik noch eine vierte Ingredienz. Erst die Menschen mit ihrer Offenheit und Freundlichkeit machen das Land zu dem, was es ist, und sorgen dafür, dass sich Gäste willkommen und angenommen fühlen.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
50343798 Onleihe Online-Bibliothek online

In meinem Konto anmelden.