Sprache


Zeitschriften

Status
verfügbar

Zweigstelle
Stadtbücherei
Titel:Essen & Trinken 2024/4
Titelzusatz:Deutschlands großes Food-Magazin
Erschienen:Hamburg : G + J Food & Living GmbH & Co KG, 2024. - 146 Seiten
ISSN:07219776
EAN:4190766005206
Preis:5,20 Euro
Standort:Zs Esse

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
23035166 Stadtbücherei Zs Esse verfügbar
 Reservieren

Inhalte

3 Fragen an
Die Qual der Auswahl
Die Schmeichler
Unser Weinpaket wartet mit vier italienischen Roten auf, die bei Fleischgerichten aller Art beila figura machen
Die Zwei verstehen sich
In Maracuja oder Passionsfrucht steckt spritziges Fruchtfleisch, in Vanille s52;ße F52;lle bis ins Mark. Gemeinsam bringen Schote und Tropenfrucht Tarte und Torte zum Leuchten, befl52;geln Grießknödel, f52;llen Windbeutel und geben Eis mit Schoko-Sauce neuen Glanz
Dolomiten im Glas
In der Bar des „Hotel Schgaguler“ in S52;dtirol verwendet Barkeeper Peter Stauder Aromen, die er in den Bergen findet. Ein Gespräch 52;ber Fichtensprossen und Zirbenholzspäne
EDITORIAL
Eine Prise Wahrheit
Salz gibt es in zahllosen Varianten und Preisklassen. Dabei wird es streng genommen nur auf drei Arten hergestellt. F52;r die Ökobilanz ist entscheidend, wie lange es unterwegs ist, bis es in unserem Nudelwasser landet
EINS. ZWEI. THAI!
Eine Kokossuppe mit Shiitake, ein Schweinebauch mit krachender Schwarte, s52;ße Knusperbälle auf frischer Mango und der Aufwand – 52;berschaubar. So macht man mit komplexer W52;rze im Handumdrehen Gäste froh
Es lebe der König!
Der Helgoländer Hummer, das Wappentier der Insel, war 1990 fast verschwunden. Nun erholt sich der Bestand, weil Wissenschaft und Fischerei kooperieren. Ein Ortsbesuch
FRÜHLING AL DENTE
Hier ist Vorfreude im Spiel: Wir paaren erste Fr52;hlingsboten wie Erbsen, Rhabarber und Möhren mit verschiedensten Pasta-Sorten. Ob kurz oder lang, dick oder d52;nn – da ist in jedem Fall Musik drin
GÖTTERSPEISE, MÜNCHEN
Gut gew52;rzt
Ingwer und Tamarinden-Paste geben in diesem Drink den Ton an. Und auch ein wenig Pfefferschoten-Schärfe spielt mit
GUTE FIGUR MACHEN
Guten Abend
Gözleme haben einen festen Platz in der t52;rkischen K52;che. Unsere Variante der w52;rzig gef52;llten Fladen ist dank fertigem Teig absolut feierabendtauglich
Guten Morgen
Mit Burgern in den Tag starten – klingt erst mal ungewöhnlich. Doch bei genauerem Hinsehen zeigt sich: Auf den Brötchenhälften stapeln sich altbekannte Fr52;hst52;ckslieblinge
Hase und Vogel
Im Namen des Oktopus
Im Namen des Weiderinds
Jans schnelle Woche
Einfach, aber doch besonders – »e&t«-Koch Jan Sch52;mann weiß, wie man Alltagsk52;che aufpeppt. Hier serviert er feines Saisongem52;se, Pasta, Lachscurry und Kalbsfrikadellen
Je mehr, desto besser
Bio-Landwirt Karsten Ellenberg sammelt alte Kartoffelsorten aus aller Welt und z52;chtet eigene. So macht er die Knolle fit f52;r das Klima der Zukunft und sorgt f52;r Vielfalt auf unserem Teller
Kulinarische Fertigkeiten
Wenn es mal schnell gehen soll, sind Fertigprodukte unschlagbar praktisch. In unserer neuen Serie zeigen wir, wie Sie damit durchaus Köstliches zubereiten
Möhre & Kakao: Spiel ohne Grenzen
In unserer neuen Serie paaren wir zwei Zutaten, die auf den ersten Blick gar nicht zusammenpassen. Zum Auftakt verbindet »e&t«-Koch Maik Damerius eine Tropenfrucht in verschiedenen Verarbeitungsstufen und eine Wurzel von nebenan mit allem, was sie hat
OSTERN WIRD BUNT
Mit zarter Kräuter-Mousse, vollendet geschmortem Rinderbraten oder duftigem Hefegebäck verzaubert unser Buffet große und kleine Gäste. Wie schön, dass wir wieder mal zusammenkommen!
REINE FORMSACHE
Saftiger Superlativ
Was f52;r viele Ostern nicht fehlen darf, ist f52;r unsere Redakteurin Anne Streicher das ganze Jahr 52;ber ein ständiger Begleiter. Egal, wo sie diesen Möhrenkuchen mitbringt, wird mit Vorurteilen gegen52;ber veganem Backen aufgeräumt
Selbst wolft die Frau!
That's Amore!
Diesmal holen wir einen echten Italiener aus dem Ofen, denn aus Italien kommen die ersten Fr52;hlingsboten: junge Artischocken. Hier gehen sie mit Mozzarella und Tomaten eine genussvolle Allianz ein
Tim Raue in Warschau
F52;r das TV-Format „Herr Raue reist!“ besucht der Sterne-Koch Food-Metropolen in aller Welt. Wir zeigen Impressionen aus der Serie und liefern das passende Rezept. Im 16. Teil trifft er Polens ersten Sterne-Koch zum Perlhuhn, nascht Eingelegtes f52;r eine Handvoll Zloty und lernt, dass Bigos Wild sein kann
TYPISCH SIZILIEN
Wie gut, dass auf der Insel engagierte Menschen leben, die das Erbe der vielfältigen K52;che bewahren möchten. Davon profitieren Natur, Produzent:innen, Köch:innen und alle, die authentische Gerichte aus den besten Zutaten schätzen
Über Nacht in die Schweiz
Aus einfachen Speisen mit ein paar frischen Ideen etwas Besonderes machen. An dieser Stelle zeigen wir Ihnen Klassiker mit vier Varianten. 105. FOLGE: BIRCHER MÜSLI
UNSERE LESERSEITE
Vorschau
Wachteleier
Was Marion mag
F52;r die Ostertage empfiehlt unsere Getränkeexpertin einen Cremant aus dem Bordeaux, zwei hervorragende Weine mit Feldhasen auf dem Etikett und alkoholfreie Varianten von Gin und Whiskey
Wie wir arbeiten
In der K52;che, im Studio und unterwegs in der Welt – spannende Begegnungen mit Menschen, denen Genuss am Herzen liegt
Wir sind die Neuen
Kohlrabi, gr52;ner Spargel, Rote Bete – unsere vegetarische Fr52;hlingsk52;che ist vor allem eines: ein Lobgesang auf all die schönen Gem52;se, die es jetzt frisch geerntet auf dem Markt gibt
Worum geht's bei alternativer Schokolade?
Zarte St52;cke
Gekonnt zubereitet, wird Lammfleisch wunderbar m52;rbe und fein. Unser K52;chenchef weiß, wie Karree, Schulter und Keule gelingen – und welche Saucen und Beilagen dazu passen

In meinem Konto anmelden.