Sprache


Sachliteratur

Status
verfügbar

Zweigstelle
Stadtbücherei
Autor:Hofele, Margot
Titel:Das Kochbuch der Schwäbischen Toscana
Titelzusatz:[Großmutter's Spezialitäten rund um die Drei-Kaiser-Berge]
Verfasserangabe:Margot Hofele
Erschienen:10. Aufl. - Donzdorf : Hofele-Design GmbH, 2012. - 120 S.. - überw. Ill.
ISBN13:978-3-00-035290-4
Einband:fest geb.
Preis:23,90 Euro
Standort:Xeo 211 Kochb
Schlagwort(e):Stauferland ; Drei-Kaiser-Berge ; Schwäbisch Gmünd ; Donzdorf ; Göppingen ; Geislingen an der Steige ; Kirchheim / Teck ; Kochbuch
Annotation:Aus dem Vorwort: "Liebe Leser, dieses Kochbuch möchte ich meiner Mutter Amelie Hummel widmen, die mich liebevoll erzogen hat und mir das Rüstzeug für mein weiteres Leben mitgegeben hat. Zum Beispiel: Unser gut bürgerlich schwäbisches Kochen. Die Zusammenstellung der Gerichte ist sehr geschmackvoll ausgerichtet und von hohem gesundheitlichen Wert. Traditionsgemäß möchte ich diese Kochkunst an meine Kinder und Enkel, aber auch an alle interessierten der schwäbischen Küche weitergeben, mit der Bitte, sich nicht mit Fast-Food zu ernähren, sondern unsere gute und gesunde, schwäbische Mahlzeit täglich zu genießen. Die schwäbische Küche ist vielschichtig und regional unterschiedlich ausgeprägt, so dass man ein paar Orte weiter schon wieder anders kocht. Ich habe hier meine ganz persönliche Kochweise präsentiert, so wie ich in Donzdorf im Lautertal koche. Unsere wunderschöne Gegend wird wegen ihrer Berge und Täler, ihren Burgen und Schlössern auch die Schwäbische Toscana genannt. Ich wünsche ein gutes Gelingen und guten Appetit! Ihre Margot Hofele"

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
12009247 Stadtbücherei Xeo 211 Kochb verfügbar
 Reservieren

In meinem Konto anmelden.