Sprache


Sachliteratur

Status
verfügbar

Zweigstelle
Präsenz - Ausleihe auf Anfrage
Autor:Brodersen, Ingke
Titel:Mahlzeit
Titelzusatz:60 Jahre Deutschland ; eine kulinarische Zeitreise
Verfasserangabe:Ingke Brodersen ; Rüdiger Dammann
Erschienen:1. Aufl. - Köln : DuMont, 2009. - 251 S. : (zahlr. Ill.) - 26 cm
ISBN13:978-3-8321-9503-8
Einband:fest geb.
Preis:24,95 Euro
Standort:Emp 8 Brod
Schlagwort(e):Deutschland ; Kochen ; Ernährungsgewohnheit ; Geschichte 1949-2008
Annotation:Erinnern Sie sich noch an den Käse-Igel? An die mit Fleischsalat gefüllte Tomate oder an Ihr erstes Sushi? Was wir essen oder trinken, offenbart gesellschaftliche Realitäten und Mentalitäten. Man ist, was man isst. Der Toast Hawai stillte den Hunder der Nachkriegsgeneration nach Exotik, Fertiggerichte wie Ravioli aus der Dose erleichterten die Emanzipation der Frauen vom Dasein als Vollzeit-Hausfrau. Der Döner war bei uns längst heimisch, als politisch noch heftig über die Zuwanderung gestritten wurde.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
09007008 Präsenz - Ausleihe auf Anfrage Emp 8 Brod verfügbar
 Reservieren

In meinem Konto anmelden.