Sprache


E-Book

Status
online

Zweigstelle
Onleihe
Onleihe 24/7
Autor:Grimm, Hans-Ulrich
Titel:Die Ernährungsfalle
Titelzusatz:wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert
Erschienen:Heyne, 2010. - 384 S.
ISBN13:978-3-641-04868-6
Standort:Online-Bibliothek Grim
Schlagwort(e):Lebensmittelqualität ; Lebensmittelinhaltsstoff ; Zusatzstoff ; Gesundheitsgefährdung
Zusammenfassung:Sie nennen es Essen ... Aluminiumhaltige Schokolinsen, Plastikhormone in Babynahrung, gefährliche Zitronensäure in Gummibärchen: Was steckt eigentlich im Essen drin, das wir Tag für Tag bedenkenlos zu uns nehmen? Der Nahrungskritiker und Bestsellerautor Hans-Ulrich Grimm geht den kleinen und großen Lügen der Lebensmittelindustrie radikal und schonungslos auf den Grund. Wussten Sie, dass Erdbeeraroma aus Sägespänen gewonnen wird? Dass der Lack der leckeren Schokolinsen, die Kinder so gerne essen, aluminiumhaltig ist? Und dass Zitronensäure im Brot den Zahnschmelz auflösen kann? Zum ersten Mal gibt es jetzt alle Wahrheiten über die Bestandteile unseres täglichen Essens auf einen Blick: Von A wie Aromastoffe über B wie Bernsteinsäure, von K wie Kartoffelchips bis hin zu Z wie Zusatzstoffe öffnet Hans-Ulrich Grimm uns in über 300 Stichworten die Augen darüber, wie die Lebensmittelindustrie unsere Nahrung manipuliert. Ein Nachschlagewerk, das seinesgleichen sucht, und ein Muss für jeden Haushalt: umfassend, fesselnd, informativ.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
50075990 Onleihe Online-Bibliothek Grim online

In meinem Konto anmelden.